السلام عليكم
السمك المسكوف فخر المطبخ العراقي
حقيقة إن المطبخ العراقي يمتاز بعدة جوانب تجعله من أرقى المطابخ بالعالم ولم يسجل أي مطبخ غيره قمة بالطعم والذوق على مر التأريخ ومختلف الدول المهم ومن هذه الميز بما أنه حديثنا عن السمك فنقول يمتاز السمك العراقي بحلاوة ذاك أنه يعيش في مياه عذبة كدجلة والفرات وهذه نعمة حبانا الله بها فله الحمد والشكر وكذا الزراعة فقد سميت أرض العراق بأرض السواد وذلك لخصوبتها الزراعية وحلاوة ما تطرح من محصول وبذا يكون طعم كل الخضروات والفاكهة
دوختكم ندخل بالموضوع
السمك المسكوف فخر المطبخ العراقي
حقيقة إن المطبخ العراقي يمتاز بعدة جوانب تجعله من أرقى المطابخ بالعالم ولم يسجل أي مطبخ غيره قمة بالطعم والذوق على مر التأريخ ومختلف الدول المهم ومن هذه الميز بما أنه حديثنا عن السمك فنقول يمتاز السمك العراقي بحلاوة ذاك أنه يعيش في مياه عذبة كدجلة والفرات وهذه نعمة حبانا الله بها فله الحمد والشكر وكذا الزراعة فقد سميت أرض العراق بأرض السواد وذلك لخصوبتها الزراعية وحلاوة ما تطرح من محصول وبذا يكون طعم كل الخضروات والفاكهة
دوختكم ندخل بالموضوع
هسه نجيب السمكة ونشقها من ظهرها ونضيف عليها بعض الصلصلة أي شي يعجبكم
وبعدين نحط السمكة بمشبك مثل هذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالطريقة القديمة نسوي اربع فتحات بالسمكة وندخل بيهم عصا ونثبتهم على الأرض بطرف العصي
مثل ما بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونبعد السمك عن ألسنة النار ونخلي فقط حرارة النار تمس السمك وبهيجي حالة راح تستوي السمكة بهدوء وعلى نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل أن تستوي كلش تاخذ باقة كرفس وتثرمها بصورة ناعمة جداً وتقليها بطاوة وتضيف عليها ليمون حسب الذوق وشوية ملح أكيد تقليها بزيت مع شوية خل ومن بعد ما تكمل تنثرها على السمكة وحين تحس أنه الكرفس أتشبع بطعم السمك وكذا السمك بطعم الكرفس نزلها من النار والف عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الله شكد طيب خصوصاً أذا وياه خبز عراقي
يا ربي يعجبكم الموضوع
بالطريقة القديمة نسوي اربع فتحات بالسمكة وندخل بيهم عصا ونثبتهم على الأرض بطرف العصي
مثل ما بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونبعد السمك عن ألسنة النار ونخلي فقط حرارة النار تمس السمك وبهيجي حالة راح تستوي السمكة بهدوء وعلى نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل أن تستوي كلش تاخذ باقة كرفس وتثرمها بصورة ناعمة جداً وتقليها بطاوة وتضيف عليها ليمون حسب الذوق وشوية ملح أكيد تقليها بزيت مع شوية خل ومن بعد ما تكمل تنثرها على السمكة وحين تحس أنه الكرفس أتشبع بطعم السمك وكذا السمك بطعم الكرفس نزلها من النار والف عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الله شكد طيب خصوصاً أذا وياه خبز عراقي
يا ربي يعجبكم الموضوع
الأربعاء يناير 16, 2013 2:02 pm من طرف لجين
» عندما يفصل النت .. خو ابد ميفصل مو !!
الأربعاء يناير 11, 2012 1:57 pm من طرف لجين
» تخيلوا انفسكم متوا ولا قريتوها!!
السبت يناير 07, 2012 12:48 pm من طرف لجين
» أعمال يحبها الإمام المهدي المنتظر (عجل الله فرجه الشريف)
السبت يناير 07, 2012 12:41 pm من طرف لجين
» هنيئاً للنساء!!!
السبت يناير 07, 2012 12:38 pm من طرف لجين
» لكل من أسأت اليه في 2011 !!!
الإثنين يناير 02, 2012 9:42 am من طرف لجين
» المعنى الحقيقي لصداقه جدا رائعه وللي ماجرب الصداقه الحقيقه بيعرفها هينى
الخميس ديسمبر 29, 2011 2:05 am من طرف الملايه
» قال:والله لو مسحتيها لأمسح روحك .. آآه يالخيانه ..!! (اليمه)
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 11:20 pm من طرف الملايه
» الشعور بالوحدة
الإثنين ديسمبر 26, 2011 5:24 pm من طرف الملايه
» ارسم ابتسامة من قهر واسكب دمعة من فرح
الإثنين ديسمبر 26, 2011 4:50 pm من طرف الملايه
» بونتين البطاطا الحلوة
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:35 pm من طرف الملايه
» صينية الباذنجان والبطاطس مع الدجاج
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:34 pm من طرف الملايه
» صــوره وقصيـده..
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:32 pm من طرف الملايه
» لو غرامك موت آنه ليك أهاجر ليك أهاجر وموتن ليك أهاجر
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:27 pm من طرف الملايه
» خصوصية كل إمام في قضاء الحوائج ..~
الأحد ديسمبر 25, 2011 12:32 pm من طرف لجين
» قصة الأمام علي عليه السلام مع الأسد
الأحد ديسمبر 25, 2011 12:25 pm من طرف لجين
» من أقوال وحكم الإمام علي الهادي (ع)
الأحد ديسمبر 25, 2011 12:20 pm من طرف لجين
» دروس adobe after effects cs4 ؟
الإثنين ديسمبر 19, 2011 1:20 am من طرف مرتضى الزيدي
» تصميمي لشهر محرم by;design ghost
السبت ديسمبر 17, 2011 2:01 pm من طرف لجين
» يامعوديين وينكم اعضاء وين رحتووو ليش المنتدى فاضي ؟؟؟
الجمعة ديسمبر 16, 2011 1:21 pm من طرف لجين