[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير العجينة:
* ثلاث حبات بطاطا كبيرة
* بيضة
* ملح"حسب الرغبة"
* دقيق حسب العجينة
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الحشوة:
* لحم هبرة مفروم
* بصل مفروم
* بقدونس مفروم
* ملح- بهارات"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* نطبخ البطاطا في ماء وملح ونتركها حتى تنضج لو رغبت بالقشور أو بدونها وبقشرها أفضل
* ثم نجهز الحشوة هي عبارة عن لحم وبصل وبقدونس إما نفرمها مع بعض
في المفرمة الكهربائيةأو نقطع كل منها قطع صغيرة جداً
* ثم نضعها على النار مع بعض حتى تستوي جيداً جيداً
* وفي اللحظة اللي ينضج فيها الحشو تكون البطاطا نضجت ثم نصفيها عن الماء في مصفاة ونتركها قليلاً
حتى تجف لتعطينا عجينة متماسكة
* وبعد ها نجهز العجينة وذلك بفرم البطاطا في الفرامة الكهربائية بعد تقشيرها طبعاً
* ثم نعجنها ونضيف الملح والبيضة والبيكنج بودر معا لدقيق،والأفضل عدم وضع دقيق كثير
حتى يبقى طعم البطاطا ولأننا سنستخدم الدقيق عند طرحها على الطاولة بالنشابة
أوتكويرها باليد وأيضاً لا نضع الكثيرمن الدقيق.
* ثم نقطعها دوائر بواسطة كوب حسب ذوقك والحجم الذي تريدين
* نأخذ دائرة ونضع عليها الحشو ثم نغلقها بدائرة أخرى جيييداً حتى لاتفتح أثناء القلي
صحه و عافيه
* ثلاث حبات بطاطا كبيرة
* بيضة
* ملح"حسب الرغبة"
* دقيق حسب العجينة
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الحشوة:
* لحم هبرة مفروم
* بصل مفروم
* بقدونس مفروم
* ملح- بهارات"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* نطبخ البطاطا في ماء وملح ونتركها حتى تنضج لو رغبت بالقشور أو بدونها وبقشرها أفضل
* ثم نجهز الحشوة هي عبارة عن لحم وبصل وبقدونس إما نفرمها مع بعض
في المفرمة الكهربائيةأو نقطع كل منها قطع صغيرة جداً
* ثم نضعها على النار مع بعض حتى تستوي جيداً جيداً
* وفي اللحظة اللي ينضج فيها الحشو تكون البطاطا نضجت ثم نصفيها عن الماء في مصفاة ونتركها قليلاً
حتى تجف لتعطينا عجينة متماسكة
* وبعد ها نجهز العجينة وذلك بفرم البطاطا في الفرامة الكهربائية بعد تقشيرها طبعاً
* ثم نعجنها ونضيف الملح والبيضة والبيكنج بودر معا لدقيق،والأفضل عدم وضع دقيق كثير
حتى يبقى طعم البطاطا ولأننا سنستخدم الدقيق عند طرحها على الطاولة بالنشابة
أوتكويرها باليد وأيضاً لا نضع الكثيرمن الدقيق.
* ثم نقطعها دوائر بواسطة كوب حسب ذوقك والحجم الذي تريدين
* نأخذ دائرة ونضع عليها الحشو ثم نغلقها بدائرة أخرى جيييداً حتى لاتفتح أثناء القلي
صحه و عافيه
الأربعاء يناير 16, 2013 2:02 pm من طرف لجين
» عندما يفصل النت .. خو ابد ميفصل مو !!
الأربعاء يناير 11, 2012 1:57 pm من طرف لجين
» تخيلوا انفسكم متوا ولا قريتوها!!
السبت يناير 07, 2012 12:48 pm من طرف لجين
» أعمال يحبها الإمام المهدي المنتظر (عجل الله فرجه الشريف)
السبت يناير 07, 2012 12:41 pm من طرف لجين
» هنيئاً للنساء!!!
السبت يناير 07, 2012 12:38 pm من طرف لجين
» لكل من أسأت اليه في 2011 !!!
الإثنين يناير 02, 2012 9:42 am من طرف لجين
» المعنى الحقيقي لصداقه جدا رائعه وللي ماجرب الصداقه الحقيقه بيعرفها هينى
الخميس ديسمبر 29, 2011 2:05 am من طرف الملايه
» قال:والله لو مسحتيها لأمسح روحك .. آآه يالخيانه ..!! (اليمه)
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 11:20 pm من طرف الملايه
» الشعور بالوحدة
الإثنين ديسمبر 26, 2011 5:24 pm من طرف الملايه
» ارسم ابتسامة من قهر واسكب دمعة من فرح
الإثنين ديسمبر 26, 2011 4:50 pm من طرف الملايه
» بونتين البطاطا الحلوة
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:35 pm من طرف الملايه
» صينية الباذنجان والبطاطس مع الدجاج
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:34 pm من طرف الملايه
» صــوره وقصيـده..
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:32 pm من طرف الملايه
» لو غرامك موت آنه ليك أهاجر ليك أهاجر وموتن ليك أهاجر
الأحد ديسمبر 25, 2011 1:27 pm من طرف الملايه
» خصوصية كل إمام في قضاء الحوائج ..~
الأحد ديسمبر 25, 2011 12:32 pm من طرف لجين
» قصة الأمام علي عليه السلام مع الأسد
الأحد ديسمبر 25, 2011 12:25 pm من طرف لجين
» من أقوال وحكم الإمام علي الهادي (ع)
الأحد ديسمبر 25, 2011 12:20 pm من طرف لجين
» دروس adobe after effects cs4 ؟
الإثنين ديسمبر 19, 2011 1:20 am من طرف مرتضى الزيدي
» تصميمي لشهر محرم by;design ghost
السبت ديسمبر 17, 2011 2:01 pm من طرف لجين
» يامعوديين وينكم اعضاء وين رحتووو ليش المنتدى فاضي ؟؟؟
الجمعة ديسمبر 16, 2011 1:21 pm من طرف لجين